当前位置:首页 > 科研 > 科研活动
我院召开基本科研业务费专项课题经费预算执行推进会
【浏览字体: 】      发布时间:2015-11-06      来源:中国教育科学研究院

  2015114日下午,我院在二楼西厅召开了基本科研业务费专项课题(简称“公益金课题”)经费预算执行推进会。2014年度集体课题与个人课题主持人及课题组核心成员共90多人参加了会议。会议由科研管理处杨润勇处长主持,曾天山副院长参会并作讲话。

  会上,基础教育研究中心陈如平主任与教育政策研究中心吴霓主任为大家介绍了本部门2013年度课题经费预算执行过程中的经验和心得。陈如平主任以“科学、合法、规范、有效”,概括了课题经费使用过程中严格执行相关制度规定的重要性;吴霓主任介绍了课题组充分挖掘院内外资源,共建科研联盟,高效利用经费的基本做法。财务处刘俊贵处长详细向与会人员介绍了我院推进公益金课题经费预算执行的基本情况、面临的形势、突破的难点,以及下一步与科研处等部门合力推进预算执行力度的主要计划。他还耐心解释并解答了科研人员预算执行过程中的一些细节性问题。

  曾天山副院长做了总结性发言。首先,他在会上传达了院务会和田慧生院长对推进预算执行工作所作的重要指示及精神,简要总结了近三年来公益金课题研究的情况,高度肯定了各课题组的研究成果及其在促进我院智库建设中所发挥的越来越大的作用。其次,他主要结合预算执行过程中出现的问题,着重强调了进一步提高公益金经费使用效率、提高预算执行力度的重要途径和方法。最后,他要求各课题组切实增强预算意识,以钻研学问的精神提高经费管理能力和使用效率,进一步加强调查研究和实证研究,科学规范地完成课题经费预算目标,提高课题研究质量,提升服务决策能力。

                                                    科研管理处供稿

   

     

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2015 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408