当前位置:首页 > 科研 > 科研活动
裴娣娜教授来我院作专题讲座
【浏览字体: 】      发布时间:2016-04-28      来源:

  

  422上午,本年度第10场教育科研培训暨“杏坛讲座”,特邀北京师范大学教授、浙江师范大学杰出教授、浙江省基础教育研究中心主任、博士生导师裴娣娜,作了题为“面向未来我国基础教育改革发展的几点思考”的专题报告。我院科研人员、编审人员、博士后、访问学者,以及北京教育科学研究院、首都师范大学、我院丰台实验学校等单位共80余人参加本次活动。讲座由课程教学中心郝志军主任主持,科研管理处副处长王小飞参加讲座。

  裴娣娜教授介绍,为探索富有中国特色的基础教育改革发展之路,自2011年起,其研究团队依托国家社科基金重点项目“我国基础教育未来发展新特征研究”,对全国100余所学校的课程改革进行了从理论到实践的深度探索,构建了推动学校深层次变革的决策力、领导力、学习力“三力”模型。裴教授在详细阐释理论构架的同时,还展示了项目在区域及学校层面取得的成果。

  在交流互动环节,大家踊跃提问,就教师的课程创生能力、学校个性化课程如何实现等问题进行了深入研讨。  

  

  课程教学研究中心 科研管理处供稿

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408