当前位置:首页 > 科研 > 科研活动
刘卫东主任来我院作专题报告
【浏览字体: 】      发布时间:2016-11-03      来源:
    1021日上午,本年度第15场教育科研培训暨“杏坛讲座”特邀请中国科学院 “一带一路”战略研究中心主任刘卫东教授,作了题为“正确认识‘一带一路’战略”的专题报告。我院科研人员、编辑人员、博士后、访问学者以及教育科学出版社、中国外运股份有限公司等单位共40余人参加了本次活动。会前,高宝立院长助理与刘卫东教授进行了简短会谈。报告会由教育发展与改革研究所所长吴霓研究员主持。

    刘卫东教授在报告中追溯了丝绸之路的发展历史,分析了经济全球化的深刻变革,阐释“一带一路”战略的科学内涵和战略对策。他强调,坚持各国共商、共建、共享,遵循平等、追求互利,牢牢把握重点方向,聚焦重点地区、重点国家、重点项目,抓住发展这个最大公约数,不仅造福中国人民,更造福沿线各国人民。此外,作为学者也需加强“一带一路”的学术研究、理论支撑和学术话语建设。

    在交流互动环节,大家踊跃提问,就我国教育如何走出去、加强与沿带沿路国家教育交流、“一带一路”战略对教育扶贫的启示等问题进行了交流讨论。

教育发展与改革研究所 科研处供稿



 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408