当前位置:首页 > 科研 > 学术前沿
近十年国际消除贫困日主题
【浏览字体: 】      发布时间:2016-10-20      来源:中国教育报

  曾天山

  2007年国际消除贫困日主题是,贫困人口是变革者。旨在强调贫困人口自身在消除贫困中不可替代的作用。

  2008年主题是,贫困人群的人权和尊严。

  2009年主题是,儿童及家庭抗贫呼声。投资于儿童,保障儿童的权利,这是驱除贫穷的最可靠途径之一。

  2010年主题是,缩小贫穷与体面工作之间的差距,呼吁各国关注就业,努力创造更多、更体面的工作岗位。

  2011年主题是,关注贫困,促进社会进步和发展。

  2012年主题是,消除极端贫穷暴力是促进赋权,建设和平。

  2013年主题是,从极端贫困人群中汲取经验和知识,共同建立一个没有歧视的世界。

  2014年主题是,不丢下一个人:共同思考,共同决定,共同行动,对抗极端贫穷。

  2015年主题是,构建一个可持续发展的未来:一起消除贫穷和歧视。

  2016年主题是,扶贫济困,你我同行。(曾天山)

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408