当前位置:首页 > 科研 > 研究课题 > 农民工子女教育问题研究 > 媒体报道
教育部:优先满足留守学生进入寄宿制学校需求
【浏览字体: 】      发布时间:2012-09-13      来源:中国新闻网

    中新网912日电 教育部网站今日发布中共教育部党组《关于学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志教师节期间贺信和讲话精神的通知》,通知要求,建立健全农村留守义务教育学生关爱服务体系,优先满足留守学生进入寄宿制学校的需求。

  通知要求,要均衡配置办学资源。进一步深化义务教育经费保障机制改革,提高保障水平,加大对中西部地区、农村地区、贫困地区、革命老区以及薄弱环节和重点领域的支持力度。

  通知指出,实施好农村义务教育薄弱学校改造计划和中西部农村初中校舍改造工程,加快改造薄弱学校。明确时间表和具体措施,解决大班额”“大校额问题。推动集团化办学学区化管理,扩大优质教育资源覆盖面。择校问题突出的区域要有适合当地实际的优质资源共享模式。

  通知强调,要坚持两为主政策,将常住人口纳入区域教育发展规划,尽力保障进城务工人员随迁子女在公办学校平等接受义务教育。建立健全农村留守义务教育学生关爱服务体系,优先满足留守学生进入寄宿制学校的需求。加大对特殊教育的投入力度,关心扶助孤儿、流浪儿童等需要特别照顾的学生。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2012 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408