当前位置:首页 > 科研 > 研究课题 > 农民工子女教育问题研究 > 媒体报道
浙江台州选派公办教师督促民工子弟校规范办学
【浏览字体: 】      发布时间:2012-10-09      来源:中国教育报

浙江台州教育管理特派员上岗  专门督促民工子弟校规范办学

  本报讯(记者 朱振岳)新学期开学后,浙江省台州市经济开发区两所民工子弟学校——求真学校和志远学校各来了一位特殊的教师。这两位教师都来自当地的公办学校,到新学校后有个特殊身份:教育管理特派员,专门负责督促学校规范化办学。 

  台州经济开发区教育分局局长姚振方介绍说,台州经济开发区现有两所九年一贯制的民工子弟学校,而且规模都比较大,两校学生都在1700人以上。为了提高两所民工子弟学校的管理水平和教育质量,更为了推动义务教育均衡发展,今年该局出台了教育管理特派员政策,每年选派公办学校教师赴民工子弟学校进行支援管理。 

  在教育管理特派员支管两年期间,由台州经济开发区教育分局及接受支管的学校进行考核,开发区教育分局设立支管奖,凡年度考核合格的,由分局统一发放;支管期间表现优秀的,在职称晋升、评先评优、提拔重用等方面优先考虑。 

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2012 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408