学者
当前位置 : 首页 > 学者 > 李新翠
李新翠  
研究领域: 教师教育、比较教育
简    介:
女,1982年生,籍贯山东,中共党员,教育学硕士,助理研究员。2000年至2004年,在曲阜师范大学教育科学研究院学习,获应用心理学学士学位;2004年至2007年,在北京师范大学心理学院学习,获教育学硕士学位。2007年毕业就职于中央教育科学研究所(2011年更名为中国教育科学研究院)。期间,2008年8- 10月借调参与教育规划纲要制定工作;2012年2月至今借调国家教育体制改革领导小组办公室。
主要科研成果

国际农村学校布局调整提示我们什么?李新翠,中国教育报,2012-01-17
澳大利亚校长有了国家标准.李新翠,中国教育报,2011-10-11
增添教师队伍建设宏伟蓝图的浓墨重彩.李新翠,中国德育,2011.9

蓝带小组对美国教师教育改革的建议.李新翠,中国教育报,2011-4-19

新世纪我国教师培养改革的五大趋势.李新翠,教育史研究,2011(1)

21世纪美国和澳大利亚以质量为本的教师教育政策及其启示.李新翠,教育史研究,2009(5) 

美全国教育进展评估述评.李新翠,比较教育研究,2009(2)(第二作者)

进入高科技社会,教师应如何驾驭信息技术.李新翠,中国教育报,2008年2月4日。

素质教育在美国.李新翠,教育史研究,2007(4)


主要科研项目

主持中国教育科学研究院2010年度公益基金课题“英美教师专业学习共同体研究”

核心成员参与中国教育科学研究院与英国布里斯托大学合作项目“改进中国教师发展与教育质量:学校作为专业学习共同体”,深入河北、甘肃等地进行工作坊培训和深入访谈。


获得奖励及荣誉

社会兼职