学者
当前位置 : 首页 > 学者 > 卿素兰
卿素兰  
研究领域: 教师教育、教学心理、认知发展、心理测评
简    介:
于2004年毕业于中国科学院心理研究所,获理学博士学位。在北京军区总医院做博士后研究工作期间,主要从事心理测评及家庭咨询方面的研究。
主要科研成果
在心理学报、心理科学、教育科学研究以及中国德育等核心期刊发表学术论文50余篇。

主要科研项目
主持课题研究:
目前正主持全国教育科学“十一五”规划教育部规划课题《专家型教师培养及教育影响力研究》,中国教科院科研业务基金课题“专家型教师成长的影响因素研究”。曾主持院科研业务基金课题“中小学生学习方式的调查研究”,“农村随班就读儿童支持系统研究”
参与教育部委托项目和院集体项目:
主要参与了教育部委托项目“特岗计划”、“国培计划”的调研工作、“中国中小学教师发展报告”的撰写、“国际教师专业标准比较研究”的数据统计分析和标准框架研制等。参与了中国教科院主持的《教育概览2010:OECD指标》、《教育概览2011:OECD指标》翻译工作及其他集体项目等。
参与课题研究:
参与了国家重点招标课题“新时期下的青少年价值观研究”、国家重点课题“中小学生学业成就调查研究”、“教学方式变革中的公民素养教育研究”、国家一般课题 “关于软式垒球对我国中小学生身心健康的影响研究”等,主要承担课题研究设计、问卷编制、数据统计分析以及报告的撰写等。

获得奖励及荣誉

社会兼职