学者
当前位置 : 首页 > 学者 > 马艳云
马艳云  
研究领域: 视觉注意;班额;教师评语;教师、学生心理健康;学困生;偏科生;读写能力。
简    介:
山西省芮城县人,副研究员。1989年毕业于山西师范大学数学系并获学士学位;1997年毕业于北京师范大学数学系,获得硕士学位;2001年毕业于浙江大学心理与行为科学系,获得博士学位;2003年从中国科学院心理研究所博士后出站。期间还在山西师范大学工作一段时间。自2003年以来,一直在中国教育科学研究院工作。
主要科研成果

在国家一级刊物上发表3篇文章,在核心等期刊上发表50多篇文章。

马艳云.方位维度视觉搜索的影响因素. 心理学报,2007,39(2):209-214.

马艳云,水仁德,沈模卫. 数量化维度特征搜索影响因素的研究.心理学报, 2002,34(3): 269-274.

马艳云. 中学教室空间界限:视觉搜索证据. 教育科学研究,2011,190(1),48-53.


主要科研项目

主持2006年度中央教育科学研究所所级课题“在新课程改革下教师评语现状调查研究”;

主持2008年度中央教育科学研究所公益金课题“中学最大班额的实证研究:视觉搜索证据”,该课题在结题时获得“优秀”;

主持2009年度中国教育科学研究院公益金课题“渗透分析问题的评语对小学生学习成绩影响的实验研究”;

作为主要成员,参加《国家中长期教育改革与发展规划纲要》的研究工作。


获得奖励及荣誉

社会兼职