当前位置:首页 > 新闻 > 国际交流
澳大利亚教育培训部常务副部长访问我院
【浏览字体: 】      发布时间:2016-11-17      来源:中国教育科学研究院
   
    2016118日下午澳大利亚教育与培训部常务副部长米歇尔·布鲁尼格斯(Michele Bruniges 博士一行六人访问我院。米歇尔部长此次访华主要是为了参加我院与OECD联合举办的"未来的教育与技能:教育2030"系列会议,此次来我院访问的目的是希望了解中国“十三五”规划背景下教育系统面临的挑战和愿景。

  田慧生院长对米歇尔部长的来访表示欢迎。米歇尔部长谈到,她在担任教育与培训部常务副部长之前,曾在澳大利亚最小的州及最大的州都从事过教育领域的工作,目前澳大利亚政府最关切的是给学校多少自主空间,以及如何给哪些方面的自主空间。田慧生院长介绍了我国在十三五期间面临的最大挑战和未来发展的前景,他指出中国人口规模大且各地差异大,针对这一情况中央和地方各级政府制定了各种消除地区差异,最大限度发挥各级政府作用的政策,包括放权管理的措施。米歇尔部长介绍了澳大利亚在消除残疾人、种族间和经济社会阶层中处于劣势的人群之间的差异方面所做的努力。田院长表示希望与澳方加强合作,包括人员交流、合作研究、数据共享或建立合作研究机构等。

  刘建丰副院长指出,我院一直与澳大利亚教育研究委员会(ACER)等机构保持着良好的合作关系,继这次米歇尔部长访问之后,将加强与澳大利亚教育领域的联系,探索更新更切合实际需求的合作方式。

  最后双方都表示教育领域的许多实际问题都需要教育研究的理论支持,有必要深化友好合作关系立,将两国教育领域的优势相互借鉴为教育更好地发展发挥更大的作用。

  我院国际交流处王燕处长、科研处王小飞处长及科研部门研究所所长参加了会见。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408