当前位置:首页 > 新闻 > 国际交流
我院成功举办“中韩幸福早教研讨会”
【浏览字体: 】      发布时间:2017-01-20      来源:中国教育科学研究院
  

  20161217日,由我院与韩国儿童保育与教育研究院联合主办,我院德育与心理特教研究所和成都市龙泉驿区教育局共同承办的中韩幸福早教研讨会在四川省成都市召开。我院刘建丰副院长、韩国儿童保育和教育研究院院长禹南姬、四川省成都市龙泉驿区副区长刘埊出席会议并致辞。

  会议以开启和奠基孩子的终身幸福为主题,刘建丰副院长宣读了关于幸福早教实验区的批复函并将实验区的牌匾授予龙泉驿区教育局。同时,大会还宣读了《中国幸福早教联盟倡议》。

  主题报告环节由北师大教育学部学前教育系霍力岩教授主持。在上午的环节中,我院德育与心理特教研究所所长孟万金研究员和韩国儿童保育和教育研究院国际研究办公室主任文茂瓊分别做了题为幸福早教计划:开启和奠基孩子的终身幸福幸福教育在韩国儿童早期教育中的政策与实践的主题报告。

  下午,韩国儿童保育与教育研究院基础研究与统计组组长都南希和成都市龙泉驿区西河镇第二幼儿园园长分别做了题为幼儿的幸福感、满足感与亲子关系的相关性践行幸福教育,享受教育幸福的报告。期间,大会还对优秀幼儿园示范观摩课进行了现场展示。

  此次会议直击当今学前教育界共同关心的问题,引起了与会者的广泛共鸣,得到了与会者的高度评价。中韩双方一致认为,今后,该论坛应每年举办一次,并将其范围扩大到日本、东南亚乃至全世界,造福子孙后代。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408