当前位置:首页 > 新闻 > 高级职称评审
关于公布和执行我院新的核心报刊目录的通知
【浏览字体: 】      发布时间:2015-12-08      来源:中国教育科学研究院

  【中教院2015(研)35号】

  为适应智库建设需要,经学术委员会审定,我院对核心报刊目录进行了调整。调整后的核心报刊目录包括中文核心期刊、外文核心期刊和其他等三类。

  一、中文核心期刊为《北京大学图书馆中文核心期刊目录》和《CSSCI来源期刊目录》中所收录的期刊。

  二、外文核心期刊为全国教育科学规划办公室认定的国外教育学、心理学核心期刊目录和SSCI、SCI、EI、A&HCI四大目录中所收录的期刊。

  三、报纸类,《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》(3000字以上学术类文章);内刊类,《科研与决策》、《教育成果要报》;文摘类,《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》,均列为核心报刊。

  四、北大核心、CSSCI、SSCI、SCI、EI、A&HCI以发布机构所公布的最新版本为准;全规办认定的国外教育学、心理学核心期刊目录以全规办官网公布的为准。

  五、调整后的核心报刊目录自2015年8月1日起执行。

  科研管理处

  2015年5月11日

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408