当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告
中国教育科学研究院《科研与决策》征稿启事
【浏览字体: 】      发布时间:2015-06-02      来源:中国教育科学研究院

各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、省会城市、计划单列市教育科学研究院(所):

  《科研与决策》由中国教育科学研究院主办,是服务国家决策的内部参考,也是扩大科研成果社会影响的重要平台。近来多期获得教育部领导的批示,对教育改革发展产生了积极影响。

   为落实2015年全国教育科学研究院(所)长工作会议精神,为各地教育科研成果服务决策搭建平台,集中反映全国教育科研系统最有价值的研究成果,现面向全国教科院(所)及中国教科院各实验区征稿,有关要求通知如下:

  1.选题范围:围绕教育改革发展中的重点、热点、难点问题,把握国家教育发展方向,能够为教育决策科学化提供理论依据和数据支撑的研究成果。

  2.稿件要求:问题聚焦,主题明确,时效性强,事实清楚,数据可靠,观点鲜明,图文并茂,体现政策咨询报告特点,简明扼要地阐明最重要、最前沿的研究发现,提出可信可行的意见和建议。字数3000字左右,内容不存在知识产权争议。

  3.征稿对象:单位、课题组或个人均可投稿。

  4.编辑发稿:本刊由中国教育科学研究院科研管理处负责编辑,专家把关,院领导审定。

  5.报送范围:全国人大教科文卫委员会、国务院相关部门、全国政协教科文卫体委员会、教育部党组及各司局、其他相关部委、各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局。

  6.其他:请将来稿的电子版请同时发送至以下两个邮箱:kyyjctg@163.comkyc@nies.net.cn。邮件名称注明:姓名+单位+《科研与决策》投稿。如研究内容涉密,请将文稿刻录光盘后送交。投稿两个月未获反馈的,请联系确认。来稿若获得部领导批示,将在教育科研系统通报表扬,并推荐有关刊物发表。

  未尽事宜请与中国教育科学研究院科研管理处联系。

  联系人:王新波(010-62003920兼传真)

  丁晓娜(010-62003833

  通讯地址:北京市北三环中路46号中国教育科学研究院科研管理处(100088

  附件1:《征稿启事》扫描版

  附件2:《科研与决策》样刊

    中国教育科学研究院

  201562

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2012 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408