当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
田慧生院长讲“扎实开展‘两学一做’学习教育,全面启动实施‘十三五’发展规划”专题党课
【浏览字体: 】      发布时间:2016-06-03      来源:中国教育科学研究院

  为深入推进“两学一做”学习教育,启动实施我院 “十三五”发展规划,加快建设一流国家教育智库,按照我院《开展“两学一做”学习教育实施方案》和时间节点的要求,6月1日下午,田慧生院长给我院全体党员干部讲了一堂以“扎实开展‘两学一做’学习教育,全面启动实施‘十三五’发展规划”为主题的党课。党委书记徐长发同志主持会议。

  田慧生院长深刻阐述了新时期“两学一做”学习教育的重要意义,进一步明确了“学什么、如何学和怎么做”的问题,对打造“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”的合格党员队伍提出了期望和要求;他深入分析了“十三五”时期我院面临的新形势新任务,总结了成绩经验,系统解读了我院“十三五”时期改革发展的指导思想、发展目标、发展思路和重大任务,特别是提出了“质量兴院、人才强院、依法治院、开放办院和文化立院”的总体思路和20条具体措施,明确了“十三五”时期加快一流国家教育智库建设的路线图和任务书;他强调要把 “两学一做”学习教育与院“十三五”规划实施紧密结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和每个党员干部的先锋模范作用,调动全体党员干部的积极性、主动性和创造性,群策群力推进“十三五”规划落实。他要求,一要高度重视,统筹推进,切实做好“两学一做”学习教育,保质保量完成学习教育的各项任务;二要加强组织领导,建立完善由院领导班子统一领导、有关部门分工负责的推进“十三五”规划实施的工作体制,细化分工,明确任务目标和进度安排;三要强化保障,狠抓落实,整合院内外资源,形成发展合力,加快推进建设一流国家教育智库步伐,共同谱写中国教科院“十三五”时期新篇章。

  徐长发书记在总结讲话中指出,田慧生院长给大家上了一堂理论联系实际、深入浅出、务实创新的党课。田院长的讲课对我院深入推进“两学一做”学习教育、贯彻实施“十三五”发展规划、加快建设一流国家教育智库具有很强的针对性和指导性。徐书记强调,一是各党支部和广大党员干部要认真的学习理解党课的核心内容和有关要求;二是要结合支部和党员个人实际,进一步修订学习教育方案,把“两学一做”学习教育与组织实施我院“十三五”规划真正紧密结合起来;三是要尽快把党课内容传达到全体职工,研究贯彻落实的意见,真正把 “两学一做”学习教育成果落实落细到各部门的中心工作和建设上,体现在加快建设一流国家教育智库的实际行动上。

  院领导班子成员,全体党员,中层以上干部(含非党干部),教育科学出版社党总支委员和社班子成员出席了会议。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408