当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
“全国民办教育协作创新联盟第三届年会暨民办教育法律政策研讨会”在山东省寿光市成功举办
【浏览字体: 】      发布时间:2016-06-07      来源:中国教育科学研究院

  2016年5月28日至29日,由中国教育科学研究院主办、山东省寿光世纪教育集团承办的“全国民办教育协作创新联盟第三届年会暨民办教育法律政策研讨会”在山东省寿光市召开。中国教科院副院长党委副书记陈子季同志出席会议并讲话,国家教育行政学院李五一副院长、寿光市人民政府刘广斌副市长、山东省教育科学研究院李文军副院长分别在开幕式上致辞。“全国民办教育协作创新联盟”秘书长、中国教科院教育政策研究中心主任吴霓研究员主持了开幕式。

  本次大会聚焦《中华人民共和国民办教育促进法》的修订,旨在为国家的民办教育决策服务。这次会议的召开适逢民办教育重大政策出台以及《中华人民共和国民办教育促进法》修订的关键时期。与会代表围绕民办教育法律政策的制定与《中华人民共和国民办教育促进法》的修订工作,结合当前我国民办教育发展的现状与问题,积极就我国民办教育的改革和创新发展献计献策。部分代表对民办教育的办学实践进行了总结;部分代表就《中华人民共和国民办教育促进法》的修订意见进行深入讨论;还有代表专门结合民办教育相关政策问题与建议进行探讨。全国人大教科文卫教育室叶齐炼主任对与会代表的发言做了精彩的点评,参会代表之间也进行了真诚而热烈的提问与讨论。

  会议期间,全体参会代表参观和考察了寿光世纪教育集团世纪学校、寿光世纪教育集团世纪凤华学校、潍坊科技学院、文正教育集团等学校。

  来自北京、天津、上海、山东、河北、湖南、江苏、陕西、四川、重庆、贵州等地的100余名民办教育领域的专家与代表参加了会议,其中我院教育综合改革天津实验区、大连实验区也派代表全程参与此次会议。本次大会,通过民办教育联盟成员的合作交流,通过各实验区民办教育管理者和实践者之间的互动沟通,对进一步完善民办教育法律法规、促进民办教育的改革与创新具有重要的借鉴意义和参考价值。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408