当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院召开机构调整和全员聘用工作动员大会
【浏览字体: 】      发布时间:2016-06-24      来源:中国教育科学研究院

  6月21日上午,我院召开了机构调整和全员聘用工作动员大会。院长田慧生出席会议并讲话,党委书记徐长发主持了动员大会。

  会上,副院长、党委副书记陈子季对机构调整和全员聘用工作进行了安排部署。他强调,此次机构调整和全员聘用工作紧紧围绕有利于中国特色一流国家教育智库建设总目标的实现,有利于我院教育科研质量和服务水平的提升,有利于我院的稳定和可持续发展,有利于部门之间协同创新和提高广大干部职工的创造力、凝聚力和向心力,经过充分酝酿、反复论证、广泛征求意见,确定了机构调整方案和全员聘用工作方案。成立了由院领导班子成员、在职院党委委员组成的全员聘用工作领导小组,领导小组下设聘用工作办公室,负责全员聘用期间的具体工作;成立了监督小组,负责对全员聘用工作进行监督、检查。整个选聘工作经过动员大会、中层干部聘任、中层以下干部的聘任等过程,预计7月下旬结束。

  会上,田慧生同志做了动员讲话。他指出,当前经济社会发展新常态和教育改革发展面临新情况、新矛盾, “十三五”发展规划启动实施,加快建设一流的国家教育智库以及我们自身发展存在一些现实问题,都迫切需要进行机构调整和全员聘用改革。他强调,这次机构调整和全员聘用呈现出几个突出特点:第一,从职能定位来看,更加突出整体设计,全面覆盖;第二,从目标取向来看,更加强调结构优化,效能提升;第三,从参与程度来看,更加凸显广集众智,全员参与;第四,从选人用人的标准来看,更加注重德才兼备,惟贤是举;第五,从聘用工作的实施过程来看,更加讲究公开透明,公平公正。他强调,此次机构调整和全员聘用工作事关全院改革发展大计,事关个人切身利益,事关改革发展稳定大局,希望全院干部职工要充分认识机构调整和全员聘用的重要意义,高度重视,积极参与;各职能部门、聘用工作小组要周密部署,精心组织;要严明纪律,加强监督,保证全程公开公正;各工作岗位都要履职尽责,站好最后一班岗,实现顺利交接,圆满完成机构调整和全员聘用工作。

  最后,徐长发同志在总结讲话时就做好全员聘用工作提出四点要求:一是要正确处理好单位、部门和个人的关系,树立命运共同体意识,强化大局意识,高度重视,积极参与到机构调整和全员聘任工作中来;二是要加强政治修养和道德修养,学会包容宽容、大气大度,要有大格局,要有担当意识和优良的人格魅力;三是党员、领导干部要带头讲纪律,讲团结,守规矩,坚持民主集中制,以实力、人品和魅力公平竞争竞聘;四是要发扬敬业精神、奉献精神,增强责任意识、担当意识和集体荣誉感,切实做到工作不断、秩序不乱。希望每个岗位选到合适的人,每个人选到合适的岗位,发挥每个人的主动性、积极性和创造性,每个人都能得到全面发展的机会条件,为院里的发展添砖加瓦、增光添彩。

  院班子成员和全体在职人员约230人参加了会议。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408