当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院召开巡视整改工作落实专题会
【浏览字体: 】      发布时间:2016-09-29      来源:中国教育科学研究院
  

  为进一步落实我院巡视整改工作,9月28日上午,我院在三楼中厅会议室召开巡视整改工作落实专题会。院长田慧生出席会议并讲话。巡视整改工作办公室全体成员、有关整改工作牵头部门、协同部门负责人及相关人员出席会议。党委副书记、副院长陈子季主持会议。

  会上,院(党)办主任于发友汇报了我院巡视整改工作的总体进展情况。根据教育部党组巡视工作要求,我院已于9月13日向教育部党组提交了《中国教育科学研究院关于教育部巡视组反馈意见整改落实情况的报告》。截至目前,共计完成整改任务45项,仍有9项中长期任务尚未完成,需要在近期集中推进。

  会上,有关整改工作牵头部门、协同部门负责人逐项汇报了整改工作进展情况,院领导认真听取汇报,并对整改中出现的问题做了及时回应和部署。

  最后,田慧生院长对我院下一步整改工作提出了要求:

  一是要树立狠抓落实的意识。要将此次巡视整改工作作为我院一项长期工作,以求真务实的作风和锲而不舍的精神,持续推进整改落实工作。各整改部门要着力做好制度的落实、督促和检查工作,突出整改实效,对需要一段时间落实或持续推进的工作,要紧盯不放,一抓到底。

  二是要加快推进整改。对本部门承担的整改任务,特别是尚未完成的整改任务,责任部门要倒排工期,科学谋划,形成时间表、路线图和责任人,力争在10月20日之前,全面整改到位。

  三是要拓展整改成果。要坚持对当下具体问题的整改与建立长效机制结合起来,关注整改成果的扩展延伸;同时要紧密结合院“十三五”规划和历次审计整改的要求,突出制度建设,形成我院新的规章制度汇编,作为我院整改落实的核心成果。

  四是要重视档案建设。一方面,各整改责任部门要为每项整改任务建立完整档案,包括工作方案或计划、推进过程、整改成果等,于10月30日之前尽早提交院办。另一方面,各相关部门自身也要留存更加完整的档案资料。院办要在近期组织一次档案建设的专项检查,将此次巡视整改的档案建设情况作为专项检查的重点。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408