当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院举行与海淀区民族小学合作办学并加挂“中国教育科学研究院附属小学”校牌揭牌仪式
【浏览字体: 】      发布时间:2016-11-11      来源:中国教育科学研究院
    119日,我院与海淀区民族小学正式举行合作办学并加挂“中国教育科学研究院附属小学”校牌签约仪式。这将开启国家级科研智库与驻区基础教育学校联合办学、引领驻区学校全面发展的新开端。

  田慧生院长、陈子季副院长、海淀教工委尹丽君书记、海淀教委陆云泉主任出席了揭牌仪式。双方签署了共研共建“中国教育科学研究院附属小学”合作协议并揭牌,同时,我院授予海淀区民族小学立人书院“中国教育科学研究院国学教育基地”牌匾。

  

  海淀民族小学成立于1890年,距今已有120多年的历史。悠久的历史和古建遗迹赋予了学校深厚的传统文化底蕴。花园式的校园环境浸润着每一个人,中国传统文化以和谐为本的价值观反映在民族小学的学校文化中,则孕育了“和而不同,快乐成长”的办学理念。

  近几年,经过全体教职员工励精图治,不懈探索,扎实工作,学校在环境建设、师资建设以及办学质量方面都发生了巨大变化,取得了可喜的办学成果,赢得了良好声誉。特别是2014年,习总书记走进了民族小学,为学校的进一步发展注入强大的动力。

  仪式上,田慧生院长、民族小学马万成校长和区教工委尹丽君书记先后发言。田慧生院长在讲话中表示,我院与民族小学将从五个方面进行深度合作:一是充分发挥教育科研在学校发展中的重要作用,科研兴校,为建设一流学校提供资源保障和智力支撑。二是推动品牌学校建设,在我院的支持和引领下,将中国教育科学研究院附属小学打造成在国内具有知名度的特色学校。三是充分发挥我院国家一流教育智库优势,加强对学校的全面调研与指导,从理论与实践相结合的角度,为学校培养一流教育教学科研骨干四是以中国教育科学研究院附属小学建设为载体,以“院校共建、协同创新”的重点建设项目为支撑,加快推进学校的全面提升。五是以学校“立人书院”为基础,打造公益性国学教育基地。

  

  签约仪式结束后,领导和嘉宾们还一起观看了学校艺术、科技、体育等八个精品社团的精彩展示。

  我院院办、人事处、合作发展处等部门负责同志,海淀区政府教育督导室和教委各部门负责同志参加了签约仪式。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408