当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
全国“学本课堂”创建研讨会暨寿光实验区成果展示活动在山东省寿光实验区举行
【浏览字体: 】      发布时间:2016-11-28      来源:
  

    20161114日至16日,由中国教育科学研究院主办、寿光市教育局承办的全国“学本课堂”创建研讨会暨寿光实验区成果展示活动在寿光实验区举行。中国教育科学研究院院长田慧生,山东省教育厅副厅长张志勇,山东省教育科学研究院院长申培轩,潍坊市教育局局长、党委书记徐友礼,寿光市委副书记、市长赵绪春,中国教育科学研究院院办、党办主任于发友,中国教育科学研究院教育发展与改革研究所所长吴霓,中国教育科学研究院教师发展研究所所长张布和,中国教育科学研究院合作发展处副处长蒋志峰,寿光市副市长刘广斌,寿光市教育局局长、党委书记李玉明等出席了研讨会。

  田慧生院长代表中国教育科学研究院向大会的召开表示祝贺,向在“同课异构”活动中取得优异成绩的全体中小学参赛教师表示祝贺。田慧生院长指出,既有理论重大创新又有良好实践价值的理论和操作体系的课堂是今后课堂改革的新方向,并希望大家互帮互助,相互交流,共同提高。

  本次会议聚焦“学本课堂”的理论与实践,旨在促进我国基础教育课堂改革与发展。全体参会人员以极大的热情和时代责任感积极交流学习、领悟分享学本课堂的新理念。会议期间,81位老师参加了分别在寿光市圣城小学、寿光市圣城中学、寿光五中举办的“同课异构”赛课活动。来自全国14个省(市、自治区)以及11个“全国教育综合改革实验区”的教师代表、教育专家近500人参与了此次会议。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408