当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院在教育部第十届职工运动会上再创佳绩
【浏览字体: 】      发布时间:2017-05-03      来源:中国教育科学研究院
  2017428日,教育部第十届职工运动会在国家奥林匹克体育中心隆重举行,教育部各机关司局及直属单位共计62支代表队、2338名运动员参加。我院派出171名运动员参加了田径项目、趣味项目和团体项目等多个大项角逐,在荣获优秀组织奖的同时,最终取得了教育部直属单位团体总分第三名,创参赛以来最佳成绩,实现了历史性突破。成绩的取得离不开院领导的高度重视和全院干部职工的支持配合,全体运动员更是顽强拼搏,奋勇争先,圆满完成运动会各项比赛任务,赛出了风采,展示了形象,赢得广泛好评。

  一、高度重视,精心组织筹划

  院领导始终关心支持我院文化体育活动的开展,将文化体育活动作为提升干部职工健康水平、凝神聚力的重要抓手。本届运动会是新一届部党组组织召开的首次大型体育活动,院领导班子高度重视,田慧生院长担任领队,陈子季副院长专门组织召开全院大会进行动员,史习琳副书记亲自指导各项训练和筹备工作。党委、工会经多次研究制定了完备的工作方案,建立教练组、综合组、项目组、宣传组、服务组等专门组织机构,各司其职,协同推进,形成了完整高效的工作链条。全院上下团结一心,各部门密切配合,广大职工大力支持,保障了运动会备战工作的有序进行。

  二、全员参与,刻苦训练备战

  全院上下坚持从大局出发,全力支持部门所属职工参会参赛,积极配合工会做好运动员的报名、选拨工作,并给予训练备战以极大支持。全院各研究所、行政部门、院属企业共约24个部门近300人次参加选拨训练,参与部门、参加人数、覆盖广度,均创历史最高水平,基本实现了全员覆盖,全院参与。全体参赛人员自觉克服个人及家庭困难,发挥特别能吃苦、特别能奉献的战斗精神,全力投入,刻苦备战。服务人员甘作绿叶,不计得失,为我院代表队的训练、比赛提供了周到热情的服务,为优异成绩的取得提供了有力保障。

  三、顽强拼搏,赛出成绩风格

  运动会既是拼搏竞技的赛场,也是友好交流的盛会,更是展示形象的舞台。我院代表队立足竞技成绩和精神风貌双丰收,从院领导到每一名干部职工,在赛场上严守比赛规则,全力以赴,奋勇争先,努力为院争光;在赛场下,服从赛会组织安排,文明观赛,理性助威,彰显优良作风。整个赛会,我院在巩固传统优势项目的同时,在许多项目上实现了零的突破,充分体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神。大会期间,我院宣传组组织报送宣传稿件120余篇,第一时间反映我院健儿赛场动态,为教科院运动员们加油鼓劲;保障组各尽其职,积极做好检录点名、衣物保管、送饭递水、医疗支援等各项赛场服务。我院全体人员全力以赴、奋勇争先,为我院赢得了肯定,争得了荣誉。

  本届运动会,我院代表队比出了风格,赛出了水平,展现了精神,展示了形象,充分体现出了我院作为国家一流教育智库团结一心、奋勇向前的精神风貌,进一步增强了全院干部职工的凝聚力、向心力和集体荣誉感。成绩值得铭记,未来任重道远,我院将以赛会成果为契机,认真总结经验,持续保持干劲,继续创先争优,并将运动会的拼搏精神投入到干事创业中去,为国家教育事业科学发展和教育现代化作出新的更大贡献。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408