当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院召开财务管理服务平台(一期)上线发布暨培训会
【浏览字体: 】      发布时间:2017-06-22      来源:中国教育科学研究院
  

 

  619上午,经院领导批准,我院财务处在一层西厅召开了财务管理服务平台(一期)(以下简称平台)上线发布暨培训会。北京用友政务软件有限公司中央大客户部张永生经理、王强总监,用友软件的实施方北京通友其科技有限公司左政军经理、于民总监、邹媛工程师,我院各部门财务联络员等参加了此次培训。会议由财务处副处长高珊珊主持。

  高珊珊副处长介绍了平台的前期调研、开发、测试、上线的全过程,力求新报销模式能符合我院报销习惯,优化报销界面,提高报销效率。对平台“实时查询、在线填报、快速到账、历史数据”四大功能特点进行了详细说明,新财务报销模式实现了通过OA一站式登录,实时跟踪报销进度,全面查询项目收支明细等功能,打开了财务信息公开的新局面。

  北京通友其科技有限公司左政军经理为大家介绍了平台的功能模块,财务处王烨进行了报销操作演示。

  互动答疑环节,参会财务联络员老师对新报销模式充满热情,就软件安装、项目授权、预算调整、劳务费发放等问题进行了提问,高珊珊做了详细回答。

  最后,财务处处长刘俊贵对此次培训会进行了总结。平台开发建设是院班子根据国家一流教育智库建设需要,贯彻落实党中央、国务院科研放管服改革和顺应移动互联时代要求的重大战略举措。平台开发建设始终按照田慧生院长关于职能部门以服务为核心,将管理寓于服务之中的指示精神,通过财务处团队和软件公司开发团队不断沟通,持续优化并完善软件的操作界面和使用功能,尽力让科研人员省心。平台开发建设既不是赶时髦,更不是哗众取宠,而是直面科研人员财务报销占用精力过多的痛点和难点,用现代技术手段力求解放科研生产力。此外,为充分尊重科研人员的自主权,线上、线下报销由科研人员根据自身实际自由选择,随时切换。

  培训会为每一位与会老师发放了培训资料(培训教程和操作手册)并上传内网供下载。会后,财务处将组织软件工程师上门为每一位老师安装软件,确保科研人员能够顺利使用该平台。今后,将进一步加强财务联络员机制建设,充分用好“中国教科院财务联络员微信群”平台,及时沟通答复科研报销及政策制度等问题。同时,继续完善财务管理服务平台的功能模块,进一步加强信息化建设,不断提高财务管理服务水平。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2017 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408