当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院召开主题警示教育月活动部署会
【浏览字体: 】      发布时间:2017-06-29      来源:中国教育科学研究院

    为贯彻落实中央纪委七次全会精神,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展,按照直属机关党委、驻部纪检组要求,628日下午,我院召开“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月工作部署会。院党委副书记兼纪委书记史习琳同志传达教育部主题警示教育会精神,院党委书记殷长春同志对我院主题警示教育月活动进行了安排部署。院长田慧生同志主持会议并讲话。

    首先,史习琳同志向与会人员传达了中纪委驻部纪检组组长王立英同志的讲话精神,通报了党的十八大以来中央国家机关和教育部直属机关的7起违纪违规典型案例,要求全院党员干部深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,真正受警醒、受触动,受教育,心存敬畏,警钟长鸣,守住底线,进一步增强鉴别力,以更强的政治敏锐性、更强的纪律规矩意识、更强的工作责任感,做符合“四个标准”的合格党员。

    殷长春同志对我院主题警示教育月活动作了安排部署,并提出了工作要求。他强调,要把警示教育作为履行全面从严治党“两个责任”的重要内容,高度重视、精心组织;要注意遵守政治纪律和工作纪律,严格按照规定范围、形式和要求进行;要及时记录活动过程,抓实抓细,将警示教育落到实处,保证党组织全覆盖、党员全参与。他要求:一要借助警示教育活动,进一步提升认识高度,认清形势,要对纪律心存敬畏,持续强化“四个意识”,严格律已;二要做到警钟长鸣,严守规矩,防微杜渐,不以善小而不为,不以恶小而为之,从一点一滴做起;三要做到心中有戒,时刻绷紧廉政这根弦,不触红线,不越底线,认认真真做事,踏踏实实做人,健康快乐的工作生活。

    田慧生院长在讲话中进一步强调了这次主题警示教育月活动的重大意义、重点任务、具体措施和相关要求。同时,对我院上半年工作情况进行了通报,并对下一步工作提出了要求。他指出,2017年上半年,我院工作整体持续向上向好,各项工作均取得突破性进展。服务国家教育决策成绩突出,对部党组委托的习近平总书记教育思想研究等五大课题、全国教育大会筹备、教育满意度调查等成果均形成了较大影响,得到部领导的高度认可,公开发表后在社会上也引起较大影响,其中编辑了《习近平关于教育改革发展论述摘编》,成为教育部直属机关党员干部学习的重要资料;教育综合改革实验区建设如期推进,整体布局工作已基本完成,实验区指导的质量和服务水平显著提升;党的建设、院风建设、文化建设以及制度建设均取得重大进展,我院在教育部第十届运动会上取得了直属单位第三名的好成绩,实现了历史性突破,干部职工的精神面貌和干事创业的氛围明显改善。

    最后,田慧生同志就做好下半年工作提出要求。他强调,一要高度重视这次警示教育月活动,要精心组织,务求实效,切实按照教育部和我院的工作部署落实到位;要积极参加专题报告会、赴警示教育基地学习、组织开好专题组织生活会等;要充分发挥违纪违规典型案例的警示教育作用,使广大党员干部要深刻吸取教训,引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏;二要严明纪律作风,进一步增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内组织生活;旗帜鲜明反对“四风”,持之以恒落实“八项规定”,践行监督执纪“四种形态”,坚决维护纪律的严肃性;三要树立命运共同体思想,要把全面落实从严治党、支部建设和院风建设结合起来,着力营造风清气正、团结进取、勇于担当、追求卓越的良好氛围;四要突出工作重点,在做好服务决策的基础上,切实把实验区工作作为我院和各个研究所提升实力、锻炼队伍的重点任务来抓,进一步提升服务质量和水平;五要科学研制部门中长期发展规划,健全完善相关制度,聚焦研究领域,打造研究品牌,形成自己的核心竞争力;六要持续落实全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化努力推动各项工作有效开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部委员、中层党员干部80余人参加了会议。

 

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2017 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408